Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai nell'apposita sezione.

Vinicolo

Progettazione, assistenza tecnica e burocratica in fase di fattibilità, realizzazione e collaudo finale del programma di investimento.

  • Località: Novi Ligure (Alessandria)
  • Periodo: 2004
  • Categoria: vinicolo
  • Settore Operativo: Industria Agroalimentare
  • Tipo Cliente: clienti privati

Finanziamento Reg. Ce 1257/99 – PSR Regione Piemonte misura G (7) Miglioramento delle condizioni di trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli.
Il nuovo stabilimento Campari di Novi Ligure ha una superficie totale coperta di circa 43.000 mq. e conta una capacità annua di 160 milioni di bottiglie su 8 linee produttive.
Si prevede che nel 2005 le persone occupate a regime saranno 130.
La capacità produttiva dello stabilimento del Basso Piemonte, inaugurato il 15 aprile 2004 dall’On. Teresio Delfino, Sottosegretario alle Politiche Agricole e Forestali, si diversifica su tre tipologie di prodotto: spumanti, vermuth e amari.
ERDE ha curato per il cliente il Programma di investimenti “Cantina 2” dell’Asti Spumante.
In particolare, l’intervento ha interessato i seguenti aspetti:

  • 42 autoclavi comprese di accessori
  • Serbatoi
  • Coibentazione autoclavi, serbatoi, silos sciroppo
  • Centrifughe
  • Riscaldatore, raffreddatore, filtri
  • Silos zuccheri
  • Serbatoio per la preparazione dello sciroppo zuccherino
  • Automazione cantina
  • Impianto glicole e vapore

Progettazione, assistenza tecnica e burocratica in fase di fattibilità, realizzazione e collaudo finale del programma di investimento.

  • Località: Montaldo Bormida (Alessandria)
  • Periodo: 2004
  • Categoria: vinicolo
  • Settore Operativo: Industria Agroalimentare
  • Tipo Cliente: clienti privati

Finanziamento PSR REGIONE PIEMONTE Misura "G"-Miglioramento delle condizioni di trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli.
La Ca’ del Bric scarl è una società formata prevalentemente da giovani, che ha dato inizio all’attività di trasformazione agroindustriale con la campagna vitivinicola 2000/2001. Grazie al progetto “Vino da Vigna” è riuscita ad ottenere un contributo che ha permesso di realizzare diversi interventi:

  • rifacimento del muro di contenimento contro terra rivestito di mattoni paramano;
  • sistemazione delle aree esterne;
  • ristrutturazione di due fabbricati in disuso da adibire ad uffici, sala di imbottigliamento, deposito, cantina di trasformazione ed invecchiamento;
  • ristrutturazione di un piccolo alloggio ad uso del custode.

Oggi la società si estende su una superficie coperta di circa 420 mq. e la sua produzione di vini esclusivamente di qualità certificata è pari ad un approvvigionamento di materia prima di circa 60 tonnellate e ad un controvalore in prodotto destinato alla commercializzazione di circa 42.000 litri annui.

REALIZZAZIONE NUOVA SEDE CANTINA SOCIALE E ANNESSI P.S.R.

  • Località: Acqui Terme (Alessandria)
  • Periodo: 2000
  • Categoria: vinicolo
  • Settore Operativo: Industria Agroalimentare
  • Tipo Cliente: clienti privati